能登末廣さんの純米酒 遼


http://www.notosuehiro.com/products/ryogenshu/
http://www.notosuehiro.com/products/ryo/
http://www.notosuehiro.com/news/20150801/
http://www.notosuehiro.com/about/
http://www.kakiichi.co.jp/contents/alcohol/alcohol_2015_08.html#J20150801
振替休日の朝、いつもよりゆっくり起き出して、いつものようにTVを点けたところローカルニュースで石川県の発酵文化を巡るツアーを紹介していて、酒屋(能登末廣さん)での利き酒の写真が流れた折に、おっ、と見つけた「遼」の文字。
http://shofu.pref.ishikawa.jp/shofu/dokunuki/gastronomic_culture/what_is_fermentation/index.html
おお、こんな名前の日本酒があるのか。
まあ、あるでしょうね。探せば「慧」だってあるかもしれません。